xiao269w8

我的小宝宝快出生了,该怎样告诉大宝宝呢?

我的老二不久就要出生了,大宝宝现在两岁,我觉得等老二出生后我的精力肯定会被分一大部分去照顾刚出生的孩子,到时候,老大就会有被冷落的感觉,请问我该怎么办?

hong5lcr卪9

大孩子毫无疑问也在激动地期待着小宝宝的降生。在你怀孕期间,你应该向他们解释小宝宝现在在什么地方。“在妈妈的肚子里,这个地方你们过去都待过,现在轮到小宝宝了。”告诉他们,将来小宝宝出生以后会哭,需要你给他喂奶,哄他睡觉,你要花很多时间来照顾他。总之,你要让你的大孩子们明白,不要指望小宝宝一出生就会成为他们的玩伴。

反斗BB799QQ

你疏忽冷落了大宝,大宝能感受到,尽管不会说,但是她(他)会用行动告诉你,例如很反常,突然大叫,或者咬人,或者常缠着你......等等,到时,你别无动于衷或者生气,只要给大宝一个拥抱,一个吻,细心讲说:"妈妈同样爱你,只是小宝比你小,所以需要更多照顾,大宝是哥哥(姐姐)也要一起照顾爱护哦."只要你温柔的跟大宝说,大宝真的会听懂的,照顾小宝同时,大宝的日常生活也要照顾好,实在不行就必须找家人或者家庭助理帮忙,平时无论大小事都不要偏心就行了.....