huotianlei

面对孩子犯错,家长应该如何处理?

我的儿子五岁,是个非常调皮的孩子,经常在外面惹是生非,昨天上午,孩子又把邻居家的一个花盆打碎了,邻居很生气,让我们好好管家自己的孩子,我当时就大声训斥孩子并给了孩子两个巴掌,孩子到今天都不理我,请问面对孩子犯错,家长应该如何处理?

tu6j66

自尊心是人的心灵里最敏感的角落,而孩子则拥有最敏感的自尊心。如果一个人的自尊心没有得到很好的尊重,那么他必定也很缺乏自信心。
因此在教育孩子的过程中,应该特别注意尊重孩子的自尊心。那个敏感的角落,可能很多时候不小心就触碰到,要重新培养就更加困难。与其破坏后再来培养,不如一开始就尊重,让孩子正常健康地发展。
孩子做错事是难免的,当他做错了事,有时候家长会很生气,但面对宝宝再生气都要有原则:不当着很多人的面训斥宝宝、不大声训斥宝宝、不在很生气的时候训斥宝宝。当然这个原则也是要孩子的爸爸坚决贯彻的。

牛牛feeling

你好
孩子犯了错,特别是犯了比较大的错或者屡错屡犯时,做家长的难免心烦意乱,情绪波动会比较大,很可能会在一时冲动之下对孩子说出不该说的话,或者做出不该做出的举动,这都可能会对自己和孩子产生极为不良的影响。因此,不管孩子犯了什么样的错误,在批评孩子之前,家长一定要强迫自己冷静下来。只有冷静,才能对孩子所犯错误有一个客观公正的评判,才能有利于问题的解决,才能帮助孩子找出犯错的原因和改正错误的方法。

李小妞来了

我觉得妈妈你都有错,你可以大声训孩子,但是怎么可以给孩子两个耳光啊。你可以打打手,打打脚啊。宝宝犯错了妈妈可以好好跟宝宝说话,让宝宝知道自己错,而不是给两个耳光这样宝宝的自尊会受损的。