龙成宝宝

宝宝流口水

宝宝已经十三个半月了,长了八颗牙。最近口水特别多,看了一下,也不是要长牙了,怎么回事呢?

帮宝适育儿专家联盟

流口水是正常的生理现象,宝宝从生后四个月起,唾液腺开始发育,同时开始添加辅食,刺激唾液的分泌,而宝宝的口腔容积相对较小,吞咽功能也不协调,便出现了流口水的现象。大部份婴儿在一岁以后,流口水现象会逐渐减少,但是要到两到三岁时,宝宝才会自己感知到嘴里的口水并将它咽下去,所以不必过于着急。唾液是酸性液体,对宝宝皮肤有一定的的伤害,家长主要是注意下颌的皮肤护理,用温水蘸干下颌的口水后,涂护肤油。

一抹如风地暖阳

中医对小儿流涎症有独到的经验和见解,认为主要是“脾失调摄”所致,可分寒热两种情况。
属热者流出的口水粘稠,口角潮红糜烂,多兼有口气臭秽、小便短赤等症
;属寒者,流出的口水清稀,口角虽然糜烂,但局部灰白不红,常伴有腹部胀满、食欲不振、四肢不温、大便溏薄等表现。

文文的妖精

我家有段时间也流口水比较多,以为不是长牙的,后来过了一段时间就是长牙了。

LUNALIU

应该是要长牙了,我们之前长牙就是狂流口水,长出来就好了

lll2012lll

宝宝没长齐牙齿前都可能流口水