韬02

如何判断孩子厌食是“正常现象”,还是“身体不正常”所引起的呢?

我的女儿目前一岁零两个月,近一个月来几乎不吃任何辅食,而且喝的奶量也不超过1 00毫升,医生总说只要孩子精神好就不用担心,但是我想请问孩子吃得太少,体重始终没有增加也没关系吗?要如何判断孩子厌食是“正常现象”,还是“身体不正常”所引起的呢?

牛牛feeling

宝宝妈妈你好,孩子厌食都是因为身体不正常导致的啊!

雅旋01ㄎ

较大宝宝的厌食问题
6个月以上到三五岁的小朋友,对于正常的食物也时常会出现厌食现象,令家长非常担心。关于此类问题,我的回答如下:
1.宝宝长大以后,尤其一岁以上,活动力较强,对外界比较好奇,胃口的差异性也是很大。
2.家长一定要了解,每个人的胃口因人而异,“生长得好不好”才是最重要的指标。身高、体重、活动力都是非常重要的观察点。如果胃口不好,但是生长发育正常就不用担心。
3.小朋友的生长本身并不是非常平均的,所以如果把体重、身高画在“生长曲线图”上,父母会发现小朋友有时长得快,有时长得慢,不是完全与曲线符合,但是其平均值与曲线符合就可以了。
4.正常小朋友可以有“生理性的厌食”现象,这种厌食一般不会超过两三个月,很快就会恢复正常。反应在身高上,即是这一段时间长得慢,以后一段时间又追得很快。
5.有时小朋友的厌食是环境造成的,如一边吃饭一边看电视、玩玩具,因为分心而影响进食的情况,所以吃饭的时候不能对孩子百依百顺,而要从小养成专心吃饭的习惯。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝不想吃,也是由于天气太热了,才会这样的,在给宝宝的辅食上,平时要多样化,只要孩子的精神好,就行了,有时候孩子不好好吃饭,是因为缺锌,你可以给宝宝查一下微量元素,看一下。