xiaohui考ba

怎样才能辅食代替一顿奶呢?

我家双胞胎女娃,37+4出生,现9个半月,每天饮食安排如下:早上9点吃鸡蛋羹加稀饭一碗,11点200配方奶,下午3点稀饭或米粉或面条,5点配方奶200,晚上9点配方奶220吃完睡觉。不知道现在吃配方奶是不是有点多了,怎样才能辅食代替一顿奶呢?现在每天吃配方奶这么多还需要吃鱼肝油吗?

1杯白開氺ヽQQ

亲,你给孩子的饮食安排可以,你按照你现在这样给吃,等宝宝到了一周岁的时候,就只时早晚喝奶就行了,其余的吃辅食。

心狄r

现在饮食安排可以。随着长大,到1周岁时,可安排:3次饭食,早晚各一次奶。

李小妞来了

我觉得你给宝宝安排饮食已经很不错了,吃的奶粉也不算多,如果真的要替换就给宝宝多吃已顿粥就好了。鱼肝油可以吃。

雅姆羊奶育婴师

鱼肝油主要是给宝宝补充维生素A,D 宝宝现在生长发育较快,多钙的需求也比较多,一般3岁之前都是建议每天都给宝宝补充一点鱼肝油的哦,每天补充400-600IU 。宝宝9个月的话,奶制品每天4次,每天600-700ml,其它辅食每天2次。辅食:温开水,水果,碎菜,面条,烂巴饭,饼干,粥,鸡蛋,鱼泥,肝泥,鸡肉沫(白肉为主)