卓9890b

奶粉中的双氰胺有什么危害?

听说恒天然又查出有双氰胺,奶粉中的双氰胺有什么危害?吃了含有双氰胺的奶粉对宝宝有什么样的影响?

yicui马18lo

是啊,又查出了双氰胺,真是担心。去看了一些资料,好像现在国内还没有相关奶粉,但是恒天然已经开始召回了,还有待进一步的报道。

双氰胺是农药里的东西,主要是为了防止牛排放过多的二氧化氮。

双氰胺又名二氰二氨、氰基胍,常温条件下是白色晶体,溶于水和乙醇,微溶于乙醚和苯,干燥时性质稳定。双氰胺作为化工原料,其应用领域涉及:化肥工业,用作氮肥增效剂和长效复合肥料添加剂;医药生产,合成磺胺嘧啶和巴比妥类药物;用于多种染料的合成;用于加工黏合剂和塑料工业中的固化剂。近年来,双氰胺的应用领域还在不断地扩展。

少数牧场使用了含双氰胺的化肥,将双氰胺喷洒到草地上,以促进牧草的生长,同时牛羊吃了这种草可以减少二氧化氮的排放,减少硝酸盐从土壤中渗入河水和溪流,起到保护环境的效果。由于牧草含有双氰胺,导致牛奶中双氰胺的残留。

听说现在主要是恒天然的安佳系列查出了含有双氰胺,还有些新西兰的奶粉也查出含有双氰胺,具体还没有相关报道。看样子新西兰的奶粉最好都不要吃了。

我家宝贝的妈

吸入、摄入或经皮肤吸收后对身体有害。但急性中毒的危险性极小。和某些东西会产生反应。具体不是很清楚。