费huaidieh5

怎样让孩子知道上学只是和父母暂时的分别呢?

我的宝宝终于上幼儿园了,每天送孩子到幼儿园门口,孩子就不舍得让我离去,我应该如何让孩子知道这只是暂时的分别。是否应该让孩子懂得再见的礼节呢?

淘气こ瞳瞳

每天坚持送去幼儿园,他会喜欢去的,会有新的好朋友,会有自己的心思。

hongjiafvn

对于孩子来说应该让他理解,他是在一个新的环境中和父母暂时分别了。这个过程可能需要几个星期的时间。发生一些哭闹的行为也属正常。不要不管孩子的哭闹,但也不能心太软。要让孩子知道,他们必须这样。在理想情况下,过渡时间为一个星期。(每天陪他稍微呆一会儿,然后,随着孩子逐渐融入了这个新的环境,再渐渐缩短告别的时间。)
向孩子保证你(或其他人)一定会来接他。
跟孩子建立一定的告别礼节,比如拥抱、摇手,或者在大门口或窗口做一个滑稽的鬼脸。
等到孩子稍微长大一些以后,就要征求他的意见,看看还需不需要这种告别的礼节。
使用大红的唇膏,在孩子的胳膊上、手掌上或肚子上留下一个鲜红的唇印。你的孩子感到孤独的时候就可以看看这个唇印。

我家宝贝的妈

让宝宝慢慢适应吧,时间长了他自己就明白了,给他说他也不会相信的,慢慢来,。给宝宝一个适应过程。