冬亦斛1110

宝宝反复呼吸道感染该如何改善呢?

我宝宝11个月,从5个半月到现在咳嗽打吊针有3次,每次都是刚开始微微咳嗽,我尽量不打针先给他用了世福素和易坦静肺力咳等糖浆,但慢慢越来越咳嗽厉害,只好去医院打吊瓶,是不是还在体质不太好,以后该如何改善,或者刚开始咳嗽时有没有效的一直方法(不打针)

duola2013

我们小的时候也是经常要打针的,硬挺肯定是不行的,与体质差有关系,现在就好了。

象韩宏2baobei

如果宝宝这么小的年龄就反复呼吸道感染好几次,应着重进行病因诊断,比如是否有过敏因素参与,是否有免疫功能不够完善的现象,对于抗生素的使用还是要谨慎,在没有充足的证据下避免使用,建议您带宝宝到医院进行详细检查和诊断。

我家宝贝的妈

注意护理,减少宝宝感冒机会,平时多给宝宝喝点水,注意饮食,最好查下宝宝咳嗽的原因,如果是支原体感染引起的的话,容易反复。