peichun386

宝宝总是问为什么,该如何回答?

我家宝宝现在4岁,已经大班了,好奇心也格外的强,总是问为什么为什么,有时我们都不知道如何回答,怎么办?

木头600QQ

这是让孩子认识这个世界的好时机啊耐心回答

sun577ぁ80l

像这样,这个时期的孩子总有着无比强烈的好奇心。在3岁以前,孩子只会简单地问“这是什么?”不管能不能听懂,只要有回答就会感到满足。但当孩子快4岁的时候,了解基本原理的愿望就会变得非常强烈。此时,父母如果敷衍了事地回答孩子的问题是绝对不可以的,要跟孩子实话实说“妈妈也不太清楚,咱们一起找找答案吧!”然后通过翻书本、上网搜索,跟孩子一起寻找答案满足孩子的好奇心。通过父母的表现,孩子就会学到有疑问时应该找答案的方法。

过了一定时期后,孩子就不会再问父母“这是什么”了。因此,当孩子提问时,不要放弃这个机会,要亲切地回答孩子。这样做不仅会让父母同孩子的关系更加亲近,还能同时告诉孩子学习的方法,一举两得。

开心鬼斧

这是好事啊,这就说明你家宝宝好学心强啊,他现在问什么你就回答什么,这样他就会懂事快了,要是在学习上也这样那以后肯定有好成绩,保持这样