he嘉欣0207ma

宝宝气管稍微有点感染需要吃药吗?

我儿子8个半月,近一两天有一两声咳嗽,晚上睡觉感觉有鼻塞,今天早晨起床后咳嗽的厉害,还流清鼻涕,感觉有痰,上午咳嗽又好些,有三四次,社区医生听诊后说气管稍微有点感染,请问现在需要吃药吗?吃什么药呢?

颖mo34dada

像这样的咳嗽,不需吃药,通过加强护理,提高抵抗力,包括服维生素AD和C,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。

duola2013

一般气管有炎症最好吃阿奇,这个效果好,但是一般医生不建议直接吃,可以先吃3-5天头孢,要是不见好,严重的话马上换上阿奇,阿奇最多吃3天。