觅松yun37t

在家庭教育中,家长该如何积极训导孩子?

现在的父母在教育孩子方面,已经不像老一辈那样体罚孩子,现在的家长都会以说教的方式,那么,家长该如何积极训导孩子呢?

保灵卉719a

积极训导基本上包括以下几点:
1.相互尊重——父母通过尊重自己、尊重环境需要而塑造了果断的形象,他们还通过尊重孩子的权利和需要而塑造了慈爱的形象。
2.充分理解行为背后的信念——所有人类行为背后都有原因,孩子从出生那天起就一直在创建形成自己独特个性的信念。当你理解了孩子行为背后的这些信念.自然就能有效地改变其行为。甚至在孩子3岁之前,爸爸妈妈也很有必要去理解孩子有待开发的能力和需求。
3.理解孩子的发展和适龄行为——这一点非常有必要,由此我们就不再期望孩子的行为超越其能力和理解力。
4.有效沟通——父母和孩子(不管孩子多小)能够学会认真倾听对方的话语,并且有礼貌地询问对方有何需求。
5.有教育性的训导——积极训导能教会孩子更有价值的技巧和态度,这既不是放任自流,也不是责备惩罚。我们发现这是一个给孩子灌输社会生活技能,使其人生之旅顺利扬帆远航的最佳方法。
6.专注于解决问题,而不是惩罚——责备永远解决不了任何问题。起先,你会决定如何靠近挑战和问题;当孩子慢慢长大后,无论是糟糕的自助餐晚宴,还是该上床去睡觉的痛苦,你都会和孩子一起寻找相互尊重、有所助益、能解决面前所处挑战的方法。
7.鼓励——鼓励是对孩子的努力和进步给予赞赏,而不仅仅是成功时。不仅如此,鼓励还帮助孩子树立长期的自尊和自信。
8.当孩子们感觉良好时,他们才会有出色表现——为了“管教”孩子的行为,我们必须要让其感到羞愧、羞辱甚至痛苦,这些疯狂的想法从何而来?当孩子们受到鼓励、感到自己有人缘、被爱包围着时,才会更有动力去配合、去学习新的技能。

2妞爱妞

建议亲多和帮不帮沟通,最好宝宝能当你是朋友看待

duola2013

我的方法就是放低身份,和孩子交成朋友,好朋友之间更容易沟通。