cao906

宝宝发育不是很好,是怎么回事啊?

宝宝每次体检的时候给同龄的宝宝比起来老是觉得小很多,是发育不好么?

孕婴营养专家

您好,宝宝比同龄的宝宝小很多,您可以根据月龄查看下此月龄宝宝的正常身高和体重范围,在正常范围内就不用过于担心,如果低于正常值,则要考虑是不是平时营养不够,睡眠不足,这两种原因都会导致宝宝发育迟缓,建议带宝宝去医院做个全面检查,查查微量元素,看看缺乏什么营养,及时补充。如果宝宝总是烦躁不安,睡眠易惊醒,考虑下是不是缺钙引起的,适当补钙,会对因缺钙引起的睡眠不好有很好的改善作用。

hua981baby

宝宝发育不好的原因有很多,可能是遗传、后天的环境条件、孕妇的状况、营养状况、父母的教育方式、疾病的影响等,每种愿意引起的宝宝发育不好都会有不同的表现,妈妈要仔细观察自己的宝宝,究竟是哪种或者哪些原因导致的,然后对症下药,才能帮助宝宝更好的发育。宝宝生下来后,先天的一些原因就已经无法改变了,那么妈妈们要注意改善后天的一些因素来促进发育。比如给宝宝一个健康卫生清洁的居住环境,积极锻炼,让宝宝有一个健康的体格,注意疾病的预防,避免生一些由于疏忽引起的疾病,减少宝宝痛苦,另外在家里要营造一种温暖积极向上的氛围,让宝宝在健康的家庭快乐的成长。

西瓜红

和我们家宝宝的情况一样,每次体检都是中-。但是他身体好好的,照样吃喝玩乐。每个小孩的体质都不一样,如果各方面都好好的,那么就不用担心了。

duola2013

要是没有达到正常标准,就是营养没有跟的上啊,不要让孩子挑食,多吃些有营养的食物、

muyixixi

不知道宝宝几个月了?宝宝生长发育不达标,主要是营养不够,只要宝宝每天保证足够的奶量,饮食均衡,营养全面,不偏食、不挑食,这样才能满足宝宝生长发育的需要,体重身高才能达标;如果宝宝吃的不好,肯定影响了宝宝的生长发育。家长赶紧调整宝宝的饮食,让宝宝吃的好一些。