lanfang厶11

孕妈妈如何预防妊娠纹呢?

我的表姐刚生完孩子不久,我发现她的肚皮上有很多条颜色发黑的妊娠纹,感觉好恐怖,我现在也是一个刚刚怀孕的准妈妈,我想知道有没有什么方法可以预防这种妊娠纹的产生呢?

muyixixi

妊娠纹是因人而异,不是每个人都有的,孕妈妈肚皮紧,胎儿小,妊娠纹少或没有,建议顺其自然的好。

卷yemeng7s

坚持按摩可以有效预防妊娠纹的产生:孕期经常做按摩,可以增加皮肤的弹性,预防妊娠纹的产生。按摩的同时也可做些皮肤护理,选用一些橄榄油等保持肌肤滋润,让按摩更容易进行,如果是专业的预防妊娠纹的按摩油,效果会更好。可以自己做也可以到美容院,要注意应选择那种天然的能增强肤弹性的按摩霜;也可以在洗澡时用软毛浴刷轻轻按摩腹部的皮肤,增强皮肤的弹性。
腹部:由肚脐开始,在肚脐周围顺时针方向画圈,慢慢地由小到大,按摩腹部皮肤。
大腿:由膝盖开始,从大腿后侧往上推向髋部。
乳房:从乳沟处开始,用指腹由下往上、由内至外轻轻按摩,直到推近下巴、脖子为止。

baoer1313

饮食上要控制点,不能让体重不断增加

牛牛feeling

你好
防止或修复妊娠纹,可考虑使用有紧肤功效的精油按摩。建议孕妇从怀孕第3个月开始到分娩后的3个月内坚持腹部按摩,可以有效预防妊娠纹生成或淡化已形成的细纹。