tong郦1hzg

怎样对宝宝进行日光浴?

宝宝满月后,我带宝宝去儿保医院体检,医生告诉我们等宝宝稍大一点,就要带宝宝出去晒晒太阳,对孩子进行适当的日光浴,我想请问为什么要对宝宝进行日光浴?通常在什么时间最好?注意事项有哪些?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿晒太阳的时间可根据季节而定,每天晒30分钟以上。冬季一般在中午11点到12点;春秋季节一般在10点到11点;夏季一般在9点到10点。 不能隔着玻璃和衣服晒,没效果的。最好是裸露出宝宝的背部和屁股来晒,但天气冷的时候要注意保暖。

我的皮皮鲁和鲁西西

宝妈你好,我儿子现在四个多月,出月的时候体检也让晒太阳,再天气好的时候带宝宝出去晒太阳,一定要选在早晨跟下午阳光不刺眼的时候带宝宝晒,我是放在阳台,因为整好每天早上阳台太阳照到,我就给宝宝只穿个尿裤,眼睛遮住,阳台放个席子爬行毯都可以然后把宝宝放上面就行,晒的时间不要太长,我一般晒十分钟或者二十分钟。晒日光浴主要是除黄疸跟促进钙吸收,希望可以帮到宝妈

碧曼boy

阳光是最好的维生素D“活化剂”,阳光还能促进宝宝的血液循环,帮助宝宝吸收钙质,使宝宝的骨骼、牙齿、肌肉发育的更强健。一句话,无论春夏秋冬,宝宝都需要晒太阳,进行“日光浴”。
刚开始做日光浴时,可以先晒晒宝宝的脸和手脚;四五天后习惯了,再把裤腿卷起来晒到膝盖;再过四五天就可以晒到大腿。按这种顺序,每过四五天就可多裸露一点,渐次为腹部→胸部→背部→全身。
宝宝每次日光浴的时间从2分钟开始,每隔一两天可增加1分钟;经过一个月的过渡期延长至20分钟左右。
最佳时间
春秋季以上午10~11时为宜,夏季可安排在上午8~9时;冬季在上午10~12时。日光照射时,根据不同的气温尽量裸露宝宝的皮肤,如夏季可穿短裤赤身,春秋季以露四肢为主,冬季则露脸和臀部。
注意事项
宝宝必须满3个月后才能进行日光浴,日光浴的时间应循序渐进、逐渐延长。
宝宝在空腹和刚进食后不要进行日光浴,生病时或湿疹严重时也不要做日光浴。
进行日光浴时,要注意宝宝的变化,如发现满头大汗、面色发红应立即停止。
每次日光浴后要及时给宝宝擦汗、洗澡、换内衣,并及时补充水分。

牛牛feeling

你好
满月后,孩子首先应该练习的是室外空气浴。从每次户外5分钟开始,渐渐地增加时间。日光浴必须慢慢来。当户外温度能达到20℃左右时,可以先晒晒孩子的手脚;4~5天后可将裤腿卷起来晒到膝盖;再过4~5天后可晒到大腿。按这种顺序,每过4~5天可多裸露一点,渐次为腹部→胸部→全身。2~6个月的婴儿每次时间也是从2分钟开始,经过一个月的过渡期延长至20分钟左右。每日可做一次日光浴。

ftq521

春秋季以上午10~11时为宜,夏季可安排在上午8~9时;冬季在上午10~12时。给宝宝晒太阳不要直射,对宝宝皮肤不好,时间要尽量控制!