簇新1059

怕孩子打人如何是好呢?

21个月 爱打人,妈妈有点焦虑, 一看到他和别的小朋友有争执 ,就上前调和, 怕他打了别的孩子, 昨天和他抢空瓶子的妈妈阻拦我插手说让他们自己处理, 我说 ,我怕他动手, 结果他听了一巴掌下去, 如果不去干涉, 遇到孩子被打就很激动的家长就很郁闷, 另外不去干涉, 双方的安全也降低如何好呢?

只对你任性

我觉得该让宝宝体会一下那种被打的滋味啊,然后让他将心比心去考虑下别人的感受啊

han22985lw

如果我强制要求你不要去想孩子打人的情形,你脑海里呈现的是怎样一种景象呢?体会一下就会明白,为何你的方式反而会让孩子一巴掌拍下去。如果你期待你脑海里不呈现这种景象,最好的方式是去观想其他,替代这种景象。处理孩子的问题也是如此

宝贝DMA

孩子之间的问题最好是让孩子自已解决,这是他们必须要学会的人际关系处理问题。父母过多的干涉反倒不能让孩子从中学会。有些家长看到自已的孩子处于弱势,可能会心里有些不平衡,但是孩子却会在下次遇到同样的事情时会有所不同。