尔冬o224

宝宝呛奶吐奶会自愈吗,需要家长帮助拍背让其吐出呢?

男宝2个月,50天时睡梦中呛过奶瓣导致呼吸不畅,送去检查显示未发生窒息。之后注意每餐拍嗝并竖抱20分钟右侧卧。最近呛奶吐奶次数更少,发现他总有吞咽动作,似乎是返流上来的奶或者奶瓣被宝宝再次咽下,请问这是他长大了的自我调节吗?还是最好家长帮助拍背让其吐出呢?

帮宝适育儿专家联盟

是不是母乳分泌过多、宝宝吃的过急,妈妈每次喂奶时可以用手按着点乳头的上面,让奶流的不要过急,另外也不要在宝宝很饿的时候喂,慢慢宝宝大点就会好的。

思宇宝贝211

宝宝吃多了会吐奶,我发现我家宝宝有时候也会吐奶但是没吐出来,好像他又吃进去了,拍背也没用,他没有吐出来

谁在摘星星

应该一次一次地观察适量地喂奶,宝宝一有摇头、吐奶的现象就要停止喂奶。

子其妈妈785QQ

宝宝吐奶是因为小的时候胃呈现水平位置,就是平时说的胃浅,慢慢大了就好了,过了三个月就能明显看出来好多了,拍咯就是为了减少宝宝的吐奶啊,很有必要的