yinan818ㄢl

6个月的宝宝怎样添加辅食更合理呢?

6个月的宝宝,混合喂养,怎样添加辅食更合理?还没有吃过蔬菜泥,可以吃水果么?一天吃多少量呢?

帮宝适育儿专家联盟

6个月大宝宝可以添加 菜汁、果汁、蛋黄增至每天1只,可过渡到蒸鸡蛋羹,每天半只。 稀粥可由稀略增稠些,每天先喂3汤匙,分2次喂,逐步增加至5-6汤匙。 可在粥中加上1汤匙菜泥。

李小妞来了

我家宝宝也是6个月添加辅食的,我是先给宝宝吃苹果泥的,只吃几勺子。过了几天就给宝宝吃粥,刚开始宝宝也只是吃了几勺子。接着就可以给宝宝添加蛋黄等等。

灵泉kang★0fm

6个月宝宝应以母乳喂养为主,辅食只是作为很小部分的补充,可以添加水果。其中误区四, 水果刮了直接给6个月宝宝喂。新鲜水果中也会含有致敏源,孩子肠道粘膜屏障功能不健全,容易造成过敏现象的出现。建议把刮好的水果泥放“上汽儿”的蒸锅上蒸1分钟,因为高温可以破坏水果中的过敏源。