懿轩10

孩子肌张力高,拉坐时张嘴 是脑瘫吗?

男宝实际月龄5个月,纠正四个月,抬头可两手稍支撑一会;会侧翻;叫名有时有反应有时不理.会大笑,能抓眼前的玩具.拇指有时内收,爱打挺,一个月前开始爱吐舌头;检查结果为肌张力高;握持反射和ATNR为阳性;拉坐时张嘴. 医生诊断为脑瘫并有不随意运动. 是脑瘫吗?

liuyourong

只是凴这些不好判断,有没有脑瘫?怀疑肌张力高,你可以自己检查小儿“足背屈角”。方法:一手握住孩子的小腿,一手推小儿足底向小腿前方。足背面和小腿前面之间的角度即是足背屈角。

muyixixi

你根据医生的建议给宝宝做一些功能训练,一般脑瘫的宝宝早期发生,早期治疗,对宝宝的愈合非常重要。

拽宝拽麻

可以做脑部磁共震确查的,换个医院复查对比结果,换医院不要跟那个医生说之前的医生诊断哦

子其妈妈785QQ

建议换个医院再看一下,脑瘫的话我觉得不要只有一家医院这样说就确诊了,还是多换几家多跑跑看看,希望宝宝健康