才人zhang819

宝宝爱出汗是不是体内缺什么微量元素啊?

一岁八个月女宝宝,比同龄宝宝明显爱出汗。待着不动也出汗,睡觉也出汗!是不是体内缺什么微量元素啊?体重10kg,身高84。

孕婴营养专家

您好,现在天气还比较热,宝宝稍微活动是很容易出汗的,这样很正常,如果是在睡觉的时候还容易出汗,尤其是脑门,后脑勺,有可能是缺钙引起的,建议您带宝宝去医院查一下微量元素确认下,缺钙就需及时的补充,可以通过食补,多吃含钙高的食物,如果宝宝吃的少,挑食,可以适当补充些钙剂,选择安全性高的钙,如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,吸收效果也是比较好的。

yuerboy3

婴幼儿多汗是很正常的情况,与缺什么微量元素无关,不需要做任何处理、

拽宝拽麻

呆着不动也出汗不正常,除非天气很热,至于孩子爱出汗不一定缺钙,我两个小孩都爱出汗,小宝还要开空调27度穿短袖睡觉,很怕热,出汗的原因是生理需要就不属于病,如果是体虚不舒服出汗属于虚汗就是病,要观察清楚哦。个人觉得84CM20斤有些瘦,应该注意补充营养,朋友介绍泥鳅煲黑豆能够止汗

木头人Q

孩子夏天出汗多,建议适当给他吃下香蕉哦,是补充钾元素的,还有让孩子多多喝水。只要汗是咸的,就是正常出汗,就没有关系的。不然就带去看医生哦。