hong694

为什么最近胎动很快啊?

最近,我有时坐在沙发上都能感觉到胎动—碰碰···而且速度很快,过一会就没有了,好神奇啊,但为什么呢?

李小妞来了

有时候妈妈的姿势也使到宝宝感觉到不舒服,宝宝就会调整自己的位置。妈妈要注意数胎动。胎动太快也可能是宝宝缺氧。

xiao269w8

胎动是胎儿生存的重要表示,正常的胎动提示胎儿生存状态正常,而异常的胎动则是胎儿的危险信号,它提示胎儿缺氧严重。胎儿自缺氧到死亡常需要经历一段过程,此过程中必然会出现胎动的变化或增强而快,或减弱而慢。

一般胎动消失比胎心音消失要早12~20小时,因此当胎动异常时,及时到医院检查处理是争取时间的最好办法。孕妇在妊娠28周后要学会数胎动,每日早、中、晚各1次,每次1小时。正常胎动每小时3~5次,12小时一般为30次;如果1小时少于3次,12小时少于10次,表示胎儿缺氧严重,要立即就医。

开始感到胎动时,最好每天都要测定胎动数并记录下来,以便参考。计算胎动的方法是:每天固定在早、中、晚饭后测记1次,每次1小时。把这3次胎动数加在一起再乘4,就是12小时的胎动数。

拽宝拽麻

早期的胎儿活动属于电击反应,不是肌肉运动,所以有些像抽搐,而且胎儿还小,只是部分的活动触碰到子宫壁让孕妇感觉得到,有人比喻像鱼儿游泳。