斛子淳9

服药后又快速烧上来该怎么办呢?

宝宝六个半月,前天下午突然发烧38度,一直到今天,期间最高体温39.7,布洛芬和泰洛林交替服用,抗病毒口服液。但服药后不到三小时又烧上来了。孩子其他体征正常,偶有干咳两声。今早9点退烧到37度多。请问服药后又快速烧上来该怎么办?这样发烧会是什么原因?

yongchimen

高热时,建议两种退热药(布洛芬、对乙酰氨基酚)交替使用,目的是在保持退热效果同时,减少每种药物使用总量,可避免药物的副作用。但退热药只是调控大脑体温调节中枢。是否能最终达到退热效果,还与体内水分有关。一定多给孩子饮水,否则就会出现,越用退热药,效果越不显著的现象。

z-star

是否是幼儿急诊?物理降温贴退热贴,不放心的话去医院验个血看下是什么引起的

淘气こ瞳瞳

这样反复发烧就可能是有炎症,建议去医院查个血,然后医生对证处方。

muyixixi

宝宝发热是由于细菌或病毒感染引起的,宝宝吃了退热药就好转,几个小时后又反复,这说明炎症还没有完全消下去,最好去医院检查,针对病因进行治疗。