才女雯雯

妈妈们请进

虾皮=虾仁吗?看好多妈妈们都说孩子吃点虾皮好,难道不是虾仁吗??

昕言妈咪

虾皮不等于虾仁哦
虾皮是很小的虾经过加工制成连皮带肉的虾干,超市里都有卖的,越是干净大的虾皮相对价格高点,大概在6元至18元不等!由于虾小而且已经加工成干了,所以没有感觉到硬!大多拿它和其他料一起来做包子和饺子等的馅;或者做汤时也可以用(最好放点醋哦);还可以取适量的虾皮,用开水洗净后(无论怎样烹饪都要洗,卫生第一),放点醋直接食用,因为醋可以促进钙的吸收!买回家后,注意不要紧系袋口,尽量把袋口敞开,放在通风处,以免潮气回返使虾皮变质,等到完全晾干后(毕竟有的虾皮还是在出卖时有少许潮湿),就可以放到冰箱或者其他方便之处了!

提问者对回答的评语:谢谢,总算搞明白了,呵呵!

ilovelvis

虾皮能吃吗?最好不要了,万一不小心把宝宝噎住了怎么办.我们自己都吃不下虾皮,更何况是小宝宝,对宝宝有益的东西多的是,不一定要吃虾皮呀!