郦怜寒πhwk40

我应该鼓励五岁的孩子自己梳洗吗?

我的女儿五岁多,是个很爱美的小丫头,有时候我给她梳的辫子,她还觉得不好看非要自己重新弄,早上起来也要自己洗脸刷牙。请问我应该鼓励五岁的孩子自己梳洗吗?

李小妞来了

可以啊,5岁可以自己梳洗了。妈妈赞美宝宝梳洗得好,辫子扎得很漂亮。多点鼓励,宝宝会做得更好啊。

yimeng3489

在水池旁边放一张坚固的踏脚凳,鼓励孩子自己梳洗。
在卫生间的墙上,悬挂一个小医药箱,箱子的高度应该和孩子的眼睛平齐。箱子里放一些修饰用的小物品。如果上面还有一面镜子那就再好不过了。
买一面镜子挂在墙上,镜子的高度和你孩子的身高相适应。随着孩子不断长高,要不断调节镜子的高度。
送给孩子一个便携式的小塑料箱,上面贴上他的名字。里面放一些个人的卫生用品,例如旅行牙膏和牙刷,一小条肥皂,以及其他用品和用具。
每天早晨,在卫生间的洗手盆里放半盆水,让你的孩子把双手泡进去,用肥皂洗干净,再用毛巾擦干。根据需要换水。
问问你的孩子:“所有细菌都洗完了吗?”这样的问题有助于他建立卫生的概念,知道应该洗去些什么东西。
给那些不愿意洗手的孩子一块装着肥皂的毛巾。用旧袜子装着用剩下来的肥皂做一块,或者把两条旧毛巾缝成一个口袋,里面装上用剩的肥皂。
在饭前便后,你让孩子洗一件玩具,这样不用争吵就可以使孩子养成饭前便后洗手的习惯。
使用液体肥皂挤压器不是个好办法,不要让孩子在5岁及5岁以前使用这样的东西。

拽宝拽麻

这年龄可以自己来了,以前的人6岁可以做饭了