xinfei520

宝宝不肯吃母乳以外的任何东西怎么办?

宝宝已经三个月多三天了,是不是要添加辅食了呢?可是宝宝从出生到现在一直只肯吃母乳,其他什么都不肯吃,奶瓶是碰也不碰,一给她喂奶瓶,就会呕心的要吐,害的我也不敢喂。所以喝水都是勺子喂的,最近是连勺子喂也不吃了。以前小吃母乳就够了,现在要增加辅食了,不肯吃母乳外的东西,喂了几次都吐出来。我急的,再过不久产假结束要上班了,宝宝不知道怎么办好。现在宝宝就已经比同龄宝宝瘦了,急得我和老公团团转啊!请大家帮忙解决啊!谢了!

丑儿妈咪

要真的是恋上母乳了就不是太好了哦!以后大人宝宝都恼火!3个月的宝宝完全可以添母乳以外的食物了!先从流质的开始,配方奶粉也要加了,米汤,水果水,蔬菜水都要开始加的了!至于宝宝不吃奶瓶,妈妈一定要坚持哦,这肯定需要一个过程,不要嫌麻烦啊!态度一定要坚决,宝宝哭是肯定的,但是也是没办法的!都要经历这一步的!祝你的宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢,我会尝试的去做的,有时是要狠心点了,呵呵!

ilovelvis

宝宝是恋上母乳了,老人家说这是上瘾了,这很正常,不要担心,除非你想给他断奶,那么现在就要开始行动了.产假结束,若还要继续吃母乳,你可以买吸奶器把奶挤出来给宝宝吃,所以现在要让他尽量吃奶瓶了,刚开始宝宝一定不会吃,但是你们一定要坚持,并要有耐心.至于添加辅食,对于吃母乳的宝宝在六个月以内是不需要的,母乳对宝宝是最好的了.

cjt1982

如果想用奶瓶喂,刚开始是很难的,得让宝宝饿几顿才行,这得看实际情况.有的饿几顿就吃了,有的得哭个几天才行.