答43baba878

孩子不敢去公共厕所怎么引导呢?

3岁男孩不敢去公共厕所,无论如何也不要进去怎么办啊。我也不知道原因,奶奶带的时候可能也没在意。在幼儿园跟家里都没问题。

牛牛feeling

你好
问问宝宝是什么原因不喜欢去外面的公共卫生间?会不会是外面的公共卫生间太臭了,所以不爱去。慢慢的引导宝宝,最好先去有独立卫生间的地方,然后告诉宝宝没关系的,

liyang1126

要解决这个问题,需要了解孩子不肯去的真实原因是什么。建议给他编个故事,中途,主人公不得不去公共厕所,但他死活不肯去,让他猜猜原因何在。找到原因,也许就找到解决问题的办法了。

duola2013

公共厕所是不是太脏了,孩子不愿意进去呢?3岁了可以和大人很好的沟通的,好好问问原因。