yuer633

造成宝宝湿疹的原因有哪些呢?

自己刚刚怀上宝宝,现在才2个多月,初为人母我很紧张,想要尽快了解一些关于育儿的知识,在这里我想请教各位哪些原因会让宝宝患上湿疹?

duola2013

小宝宝都是很怕热的,新陈代谢旺盛,必须穿的比我们少一件,室内勤通风,另外过敏体质的宝宝湿疹会反复,就要求妈妈怀孕时注意饮食。

miao3ゆet

我觉得宝宝得湿疹很大一部分原因和遗传有关,或者母亲在哺乳期间吃了一些过敏的东西,或者吃的过于辛辣油腻从而影响到乳汁,进一步影响到了宝宝。当然平时也不要给宝宝穿的太厚,免得捂得太热,也会让宝宝得湿疹。

雅雅和泽泽的妈妈

1.直接病因:引起宝宝湿疹病因是复杂的,其中过敏因素是最主要的,所以有过敏体质家族史(如父亲、母亲、祖父、祖母、外祖父、外祖母、兄弟姐妹等家庭成员有过湿疹、过敏性鼻炎、过敏性皮炎、过敏性结膜炎、哮喘、食物过敏和药物过敏等)的宝宝就容易发生湿疹。
2.诱发因素:发生了湿疹的宝宝,许多物质又会诱发或加重湿疹症状,如食物中蛋白质,尤其是鱼、虾、蛋类及牛乳,接触化学物品(护肤品、洗浴用品、清洁剂等)、毛制品、化纤物品、植物(各种植物花粉)、动物皮革及羽毛、发生感染(病毒感染、细菌感染等)、日光照射、环境温度高或穿着太暖、寒冷 等,都可以刺激宝宝的湿疹反复发生或加重。有一种特殊类型的小儿湿疹,好发生在孩子的肛门周围,常伴有蛲虫感染,称为蛲虫湿疹。
3.婴儿湿疹的内因:婴儿容易发生湿疹还有本身的因素,是因为婴儿的皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,对各种刺激因素较敏感,所以又叫婴儿湿疹。
婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月的婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

婴儿湿疹
诱发婴儿湿疹的原因很多,主要有:
(1)对母乳里蛋白质或对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏。
(2)过量喂养而致消化不良。
(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。
(4)肠寄生虫。
(5)强光照射。
(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激。
(7)乳母接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿。
(8)湿疹也有遗传倾向。