紫6734wl

为什么2岁多的孩子会有挑食的毛病?

孩子现在2岁多,不知道他从什么时候开始就有了挑食的毛病,一桌子的菜,只吃他喜欢的那一个,其他的碰都不碰,三令五申让他不要挑食,可是他就是做不到,我很纳闷,为什么这么小的孩子会挑食呢?

帮宝适育儿专家联盟

.随着婴儿味觉的提高,对食物的好恶就越来越明显,而且会用抗拒的形式表现出来。但他的这种“挑食”并不能同大孩子的挑食相提并论,在这个月龄不爱吃的东西到了下个月龄就爱吃这是常有的事。所以,父母用不着太在乎婴儿的这种“挑食”,做爸爸妈妈的千万不可强迫,这次不吃,可以过一段时间再试试看,也不能因为一次不吃,以后就从不见面。还可以通过改变一下食物的形式再喂给他吃,或选取营养价值差不多的同类食物替代。

开心莓一天

对~~要先检讨一下小孩周围的人,例如父母爷爷奶奶公公婆婆之类的,你不喜欢青菜却让宝宝多吃,你要减肥让宝宝多吃肉,你对餐桌的饭菜口味不满意,你以为宝宝傻呀?!他可是尽收眼底啊! 但如果确实是宝宝挑食,就要多花心思变换花样把他不喜欢的和他喜欢的混合在一起,霸王条款、捆绑销售,让他不接受也接受,慢慢接受!!必要时候饿一两顿没问题!还有就是可以吃点智 灵 通益生菌BB-12,调节肠胃促进食欲。我家宝宝就是这样被我软硬兼施的。

junxi16kv

我觉得这主要是受家庭环境的影响吧,如果自己不喜欢吃某种食物==菜,肯定会不自觉地不买这些菜,孩子吃这种食物的机会自然会减少,对这种食物喜欢的程度也就降低了。还有可能就是父母的溺爱,对待孩子的挑食一样纵容,久而久之就形成了挑食的习惯。还有可能是你平时害怕孩子吃不饱,就会经常让你他吃自己喜欢吃的菜,时间久了孩子自然挑食。最后反省一下,你自己是不是有挑食的毛病呢?

牛牛feeling

你好。挑食(偏食或拒食)是幼儿常见的坏毛病
孩子天生就对餐前的准备工作感兴趣,家长可以利用他们好奇、好动的天性,让他们帮忙摆桌椅、端菜碟、分碗筷,甚至在做菜时让他们帮忙洗菜、拿佐料。面对自己参与劳动所得的成果,孩子自然会很开胃