jing4haha0

10个月宝宝智能测评的判定标准是什么?

我的宝宝现在十个月了,我想了解一下自己的宝宝在这个阶段应该具有的能力是否符合正常发育的标准,应该如何判定呢?

李小妞来了

10个月就跟我宝宝现在差不多大了,我家宝宝现在会爬,能摸着物体自己站起来,会挥手BAYBAY,模仿能力也有,就我拍手,她也会跟住拍。语言上会说麻麻。老一个人叽叽咕咕地说话。还有楼上说的,我女儿都会。

晴龙572

10个月宝宝智能测评的判定标准
1认知能力
准备认识动物:认识小狗和兔子,会指它们的特点。
A:对3次。
B:对2次。
C:对1次。
题目分析:宝宝能够认对2次以上,说明他的学习和记忆能力都有了较快的发展。
2精细动作能力
小球入瓶:在1分钟时间内,让宝宝将小球捡起放入瓶中,看看他能放多少个。
A:4个。
B:2~3个。
C:1个。
题目分析:宝宝可以放入2个以上,说明他手眼的协调能力很好,动作比较敏捷。。
3语言能力
叫爸爸妈妈:宝宝见到妈妈叫“妈妈”,见到爸爸叫“爸爸”,观察他是否是有意识的。
A:两人都是有意识地叫。
B:一人是有意识地叫。
C:乱叫。
题目分析:宝宝能够有意识地叫出“爸爸”“妈妈”,说明他发声系统发育很好,且能把人物和声音联系起来,说明具有了一定的记忆力。
4社交行为能力
同小朋友打招呼:看到小朋友的时候,宝宝知道与人家招手、点头、微笑、出声等。
A:4种。
B:2~3种。
C:1种。
题目分析:宝宝可以做出2种以上的动作,说明他用动作表达语言的交际能力比较好,虽然不是发声说话,但完全表达了自己的意思,还通过语言和动作的结合,达到了交际的目的。
5大动作能力
学习走路:宝宝可以扶物站起后,爸爸妈妈可以试着牵着他的小手来学习走路。
A:牵一只手走路。
B:牵两只手走路。
C:不敢迈步走。
题目分析:宝宝可以迈步走路,说明他可以做连贯的动作了,双腿协调转换的能力有了很大提高。
测评说明:测试结果是A或B,说明宝宝的对应项能力发育、发展得非常好,如果是C就需要继续努力了。
10个月宝宝智能训练卡
父母模仿本书家居电器用品智能训练卡的样子,亲自为宝宝制作训练卡,内容可以是宝宝日常用的、吃的、穿的(碗、勺、奶瓶、袜子、鞋等)及每天宝宝可以看到的家里的物品(衣柜、电话、空调等)这些物品的汉字是宝宝0~3岁成长阶段必须要学习的,有利于宝宝语言能力和记忆力的发展。

牛牛feeling

参考一下
大运动:宝宝能自己把住栏杆站起,身体完全直立;可以扶住栏杆走3步以上,边走边移手。
精细动作:宝宝能用拇指和食指的指端捏住小丸,动作熟练。
适应能力:能主动拿掉杯子取出藏在下面的玩具玩;能准确地找到放在盒内的木珠。
语言:会模仿大人发1~2个字音,如“爸爸”、“妈妈”、“拿”、“走”等。
社交行为:懂得经常见到的人及物的名称,会用眼睛注视所说的人或物。