独07721ㄘtve

孩子通常多大开始刷牙才能更好的预防龋齿呢?

一次在牙科医生那里偶然听说,现在幼儿患龋齿的情况特别多,我家宝宝现在两岁了,还没有开始刷牙,请问孩子通常多大开始刷牙才能更好的预防龋齿呢?

帮宝适育儿专家联盟

一般要到乳牙出齐后,大约两到三岁开始刷牙。刚开始出牙时可以在孩子早上、睡前,母亲用纱布或牙套帮助孩子擦拭牙齿,以保持清洁。

ran怜云904zt

膳食是保护牙齿、避免龋齿侵袭的第一条防线。两次正餐之间的零食和高糖的食物都是引起龋齿的原因。经常刷牙能够去除牙齿上的菌斑,这种菌斑直接导致龋齿。吃完零食以后刷牙尤其重要,特别是吃了葡萄干和喝了果汁以后。而对于幼儿和学龄前儿童来说,需要别人帮助他们刷牙。刷牙是一项复杂的技术,要求把每个牙齿的每一个面都刷到,孩子在6~7岁以前还不能熟练地掌握这项技术。你应该向孩子指出,在他牙齿的哪一个地方容易形成菌斑,容易发生龋齿,用棉签蘸上食用色素涂在孩子的牙齿和牙龈上。刷完牙以后留下来的色斑就显示出孩子刷牙时没有刷到的地方。
儿童牙科医生建议,孩子应该从6个月到1岁开始刷牙(也就是刚刚长出两到三颗牙的时候)。美国牙医学会认为,如果没有迹象表明出了什么问题,3岁开始刷牙就足够了。有些父母带孩子去看普通家庭牙科医生;还有些父母带孩子去看儿童牙科医生,他们受过专门的训练,善于对付儿童的焦虑和冲动。对于牙科医生来说,观察孩子的口型和检查孩子牙齿的咬和情况,和检查孩子的龋齿一样重要。