shuitong42

宝宝体检的时候比别的宝宝矮了好多,怎么办?

宝宝在体检的时候比其他同样大的宝宝矮了好多,怎么办?会不会以后也长不高啊?

ji沛白ntp66

宝宝的身高受很多因素影响,遗传是一个主要因素,但并不是影响身高的唯一因素,环境因素也很重要。此外,孩子出生后健康状况、营养情况和生活条件也都影响身高发育。近年来由于人们经济条件改善,所以孩子身高普遍高于其父母。疾病对孩子身高的影响也很大,如营养不良、长期腹泻都影响身高,尤其是内分泌疾病更是影响身高。所以妈妈们要根据自己宝宝的实际情况来做一些改善措施。比如加强宝宝的营养,及时补充宝宝需要的微量元素和钙等,另外还要加强宝宝的身体锻炼,比如可以让宝宝学习跳绳或者玩一些跳跃类的游戏,也可以帮助宝宝促进长高。

我家宝贝的妈

这个不一定的,如果不是遗传因素,应该是营养不良造成的,可以给宝宝补补钙锻炼身体,增加营养。

zcm小丑

个不一定的,如果不是遗传因素,应该是营养不良造成的,可以给宝宝补补钙锻炼身体,增加营养