半凡释νapn041

孩子拉肚子加了头孢克圬可以吗?

我家男宝快9个月,拉肚子半个月,大便有6-7个白细胞,其他正常,只吃奶粉和白稀饭,服思密达和妈咪爱,不见好转,又查大便,白细胞3-6个,巨噬细胞2个,加了头孢克圬,请问这样服药可以吗?

小舞麻麻

要遵医嘱服药,最好不要吃头孢类的抗生素,因为这类药的副作用是拉肚子,如果宝宝已经拉肚子了就最好不要吃了,否则会加重病情,可以用别的抗生素。

腮羽威hu

可以。应注意按该药物的服法服药,服一疗程后,复查大便。

李小妞来了

宝宝有病毒感染,应该吃点抗病毒的药物。医生开药给你你就按时按量给宝宝吃吧,多喝多。祝宝宝早日康复。