昔0l734

宝宝受到惊吓该怎么处理呢?

我家宝宝九个月二十天,前几天楼下有饭店开业,宝宝不知道是不是因为鞭炮声受到惊吓,这几天睡觉时候经常手脚抖动,表情很紧张,然后抬头动两下就又接着睡觉,如果是惊吓该怎么处理?还是要到医院检查?

牛牛feeling

你好,可以经常抱抱拍拍宝宝,用微笑的眼神多跟宝宝说话,主要是多拍拍他,摸摸他,小孩需要时时示以亲昵.你要和他多作肢体交流,让他知道你是在保护它,不是一张人型床,轻轻地拍他,以你的身体为轴左右摇晃他.多用它的语言跟他交流,虽然他还听不懂.不需要去医院。

jingdan63m

这是宝宝受到惊吓后的表现,多拥抱宝宝,给孩子心理安抚,过一段时间会慢慢好转。不必到医院检查,也没有合适的检测项目。

李小妞来了

宝宝吓到了,也不需要上医院,妈妈多点抱抱宝宝,告诉宝宝不要害怕。可以背着宝宝让宝宝入睡,这样宝宝有安全点。也可以给宝宝吃点珍珠末,有定惊的作用。