zp9494

怀孕可以吃螃蟹吗?

我怀孕8个多月了,家里我天天买螃蟹让我吃,请问怀孕的人可以吃螃蟹吗?吃过多会对宝宝有影响吗??

昕言妈咪

传统的说法是怀孕时吃螃蟹对小孩的皮肤不好, 外国也有指, 因为螃蟹是水底清道夫, 靠吃微生物长大(其中很多是废物分解出来的), 所以对孕妇不好. 不过最近又有相反意见说没关系. 个人认为只要是彻底煮熟了的螃蟹, 吃一两次是没关系的. 毕竟螃蟹是寒性的东西, 即使是普通人天天吃也不好吧.

能吃的。螃蟹中含大量的高蛋白、钙质、锌和一些人体所需的微量元素;辣椒中含有丰富的维生素c,并能促进血液循环加快新陈代谢,这两种食物对胎儿的生长发育是有极好处的。但任何食物都不应食用过量,物极必反,另外螃蟹属于寒性食物,体虚脾寒者不宜食用。

Jk5665125

可以吃,因为螃蟹含有大量蛋白质,适当吃对宝宝有好处,但不要过多,大人小孩都容易上火.

zengrui2007

可以吃,但不能多吃,螃蟹凉性大,吃多了对肠胃不好,我怀孕时也吃了,但不敢多吃。

lilibaby

一定不要吃,蟹爪 能散瘀血、通经络。《别录》中早有蟹爪主破胞堕胎的记载。《本草纲目》中也说它堕生胎,下死胎。所以,妇女在怀孕期间,切勿食之。

chenchen12

不能吃,吃了以免引起流产,早产等,建议一定不能吃,以免后悔都来不及,可以吃红蟳等。