天添妈咪

宝宝要睡着了才肯吃奶

我家宝宝现在两个月十天,不知道前几天起,怎么要睡着了才肯吃奶,饿了就一直哭,奶瓶塞嘴里怎么都不肯吃,硬要到不哭了,然后抱着睡着了才喂得到奶!不知道睡着了吃奶好不好? 宝宝还是几天才拉一次大便,吃奶粉加了奶伴侣还是这样!不知道还有什么更好的方法! 还有保婴丹可以经常吃吗?(宝宝睡着了老是受惊吓!)

chenchen12

最好不要让宝宝养成睡觉吃奶的习惯,特别是白天,建议抱着宝宝,且在宝宝醒着时喂哺。若长期睡觉吃奶,容易造成乳牙龋齿  睡眠时唾液的分泌量对口腔清洗的功能原本就会减少,加上奶水长时间在口腔内发酵,会破坏乳齿的结构。要避免此后遗症可在吸完奶水后再塞一瓶温开水给宝宝吸两口,稍微清洗口腔内的余奶。  容易呛奶 宝宝意识不清时,口咽肌肉的协助性不足,不能有效保护气管口,易使奶水渗入造成呛奶的危险。  降低食欲  因为肚子内的奶都是在昏昏沉沉的时候被灌进去的,宝宝清醒时脑海里没有饥饿的感觉,所以以后看到食物会降低欲望。

提问者对回答的评语:谢谢你!