shushuang郗

不愿吃奶粉的宝宝应该如何喂养?

我的女儿十个月,不爱吃配方奶粉,但喜欢吃米糊,吃米粥,我担心宝宝不吃奶粉会影响营养的均衡性,请问这样的孩子应该如何喂养?

育儿树

你家宝宝不爱吃配方奶粉,有可能是那款奶粉口感不好,所以不合宝宝味口,要你换倍爱旗下有款优贝怡牛奶粉口感好,接近母乳,而且还易消化吸收。我家宝宝就一直喝这个款。

hanlei蹇沵90

不同类型宝宝的喂养方法:
10~11个月的宝宝,开始表现出对特定食物的喜恶,因此,这个月宝宝喂养问题中最突出的就是饮食的个性化表现。比如吃多和吃少,喜欢水果还是喜欢蔬菜等等。如此复杂的喂养问题,会让很多妈妈不知道自己该怎么办。
其实,无论宝宝出现怎样的表现,妈妈需要抓住的只有一个:喂养的目的就是保证宝宝正常的生长发育。让宝宝快乐进餐是父母的责任,在保证宝宝正常生长发育的前提下,不妨尊重宝宝的个性和好恶。
爱吃配方奶的宝宝
每日3餐配方奶,分早、中、晚三次哺喂,每次180~220毫升,其他时间吃正餐和水果、鸡蛋、点心等。全天奶量不超过650毫升。
不爱喝配方奶的宝宝
每日3餐的配方奶可做成米粉奶粥、面包牛奶粥,也可适当喂一些酸奶,但必须有足够的米饭、蔬菜、鱼、肉、蛋以及水果、点心等补充能量。食量小的宝宝
这些宝宝需要少食多餐,每日4餐配方奶,每次100~150毫升,其他时间吃正餐及水果、鸡蛋、点心等,鱼和肉要尽量让宝宝吃一些,半夜醒了要喝奶也要给喝。
食量大,有肥胖倾向的宝宝
早、中、晚各一次配方奶,每次200毫升,午餐时蛋、肉、鱼、虾只选一种,其他时间以水果和蔬菜为主,要少吃主食,饭前可先喝些淡果汁。

牛牛feeling

你好,有可能是因为宝宝吃母乳有吃奶瓶导致乳头有点混乱的原因才导致不愿意吃奶粉的,一般宝宝在要睡觉的时候是不太会挑剔的,可以在这个时候给宝宝吃奶,还有奶可以调地稀一些。母乳的话一般刚开始的时候水分含量比较高,前段的话比较淡哦

木头人Q

这个我有试过在宝贝的米粉里面加过奶粉哦,这样小宝贝也一起吃下去了,呵呵,不过怕一下了不好消化,所以给亲参考下。