weize7徔hea

孩子两天才拉一次米糊糊状粑粑是攒肚还是消化不良呢?

女宝宝四个月,母乳喂养,最近几天都是两天才拉一次粑粑,米糊糊状,今天儿保说这情况是宝宝没有吃饱,婆婆妈就埋怨我没有给她吃奶粉,这是什么原因?攒肚,消化不良呢?

帮宝适育儿专家联盟

正常大便为一天一次。一般母乳不足、不定时排便的宝宝容易发生便少或便干,应该及早纠正,防止发生便秘。四、五个月的宝宝已经可以开始逐渐添加辅食了,如喂些菜泥、水果汁、稀粥,从少到多,一种到多种逐渐添加;注意水分摄入,让宝宝养成喝水的习惯;增加宝宝活动量,或者按摩宝宝腹部,促进肠道蠕动;平时要注意养成每天定时把大便的习惯,使排便时间固定,形成条件反射。

心静AnnQQ

是宝宝要攒肚了!只要宝宝各方面正常就不必太担心!

饶玄庚45

这种情况对于纯母乳喂养的孩子是攒肚现象,很正常不需要处理,更不需要添加配方奶。