奕阚18h

出差的日子就快到了,我应该怎样告诉孩子呢?

我还有几天就要出差了,五岁的孩子平时都很黏我,这件事情我不知道自己应该怎么跟孩子讲,因为我不想看到孩子那双失望的眼睛,该怎么办呢?

李小妞来了

妈妈一定要提前几天跟宝宝说好,妈妈要离开几天,离开的原因。妈妈是爱宝宝的,妈妈回来会给宝宝带好吃的。记得出差也要给宝宝打电话啊。

youhui1foe

在你出差之前,应该预先告诉家里的每一个成员。尽管每个家庭成员想知道的理由也许都不一样,但他们都需要做好心理准备,尤其是年幼的孩子,当他们一回到家,发现父母不在、晚上没有人陪他们上床、为他们念枕边故事时,他们会感到特别不安。
出差前,帮助家人做好心理准备是个很不错的方式,对年幼的孩子尤其有益,而且最理想的提出时间是出差前一两天。在出差前的倒数时刻,你可以用以下方式协助孩子做好心理准备:
先观察孩子的情况,评估一下要提早几天告诉孩子。
如果要提早三天告诉孩子,就把标示着数字1、2、3的数日卡拿出来,然后在出差前四天的晚上,请孩子到“联络基地”集合,将数日卡挂起来,并向孩子说明未来的三天,在每晚上床睡觉前都要取下一张数日卡,等所有卡片都拿下来后,隔天就是你要出门的日子。
如果孩子的年纪比较大,懂得看月历,则可以用月历标示出你出门和回家的日期。
在孩子取下最后一张数日卡的那个晚上,要向孩子简单地描述一下你要去的地方、你要去那里做什么,并向孩子保证你会与他们保持联络。如果你是搭晚班飞机离开,要特别提醒孩子,隔天早上他们醒来时你已经不在家了。

牛牛feeling

跟宝宝说妈妈要工作,几天就回来就可以了,妈妈在外出差时可以和宝宝通通电话,宝宝5岁应该懂事了,和宝宝商量一下说明白了就可以啊