郦炎彬42dp

孩子很喜欢吃蔬菜汤和果汁可以用这个代替辅食吗?

孩子现在是混合喂养,每天吃两顿辅食,主要是米粉,前些日子自己给孩子做了点蔬菜汤和果汁喂给孩子喝,孩子很喜欢这个味道,每次吃很多,每次一到喝果汁的时间他总是笑呵呵的,渐渐的就不爱吃辅食了,那我可以用蔬菜汁和果汁代替辅食吗?

帮宝适育儿专家联盟

不可以的,光吃这些没法满足宝宝的营养需要。要注意营养均衡,不建议给太多的果汁给宝宝喝,应该在奶和米粉等辅食的基础上,适当地喝。随着宝宝的发育,还应添加一些半固体、固体的食物,满足宝宝的发育需要。

wensiligg

这当然不可以了,蔬菜汁和果汁都是液体的,而辅食的糊状的,辅食主要是谷类食物,它不仅可以为孩子的成长提供必要的营养元素,更重要的是可以锻炼孩子的咀嚼能力,为孩子断奶打下基础,你觉得能让孩子以后一直只吃蔬菜汁和果汁度日吗?就像一个成年人整天不吃主食只吃蔬菜水果能行吗?

一抹如风地暖阳

孩子总喝稀的是不行的。米粉,蛋黄,米粥这些都要喂的。可不能从小就偏食,必须均衡营养。

YINA1983

还是要吃点辅食的好吧

雅雅和泽泽的妈妈

这个肯定不行了啊,就像是大人一样不吃米饭老是吃水果和蔬菜总是不行的吧,所以小孩也是一样而且营养更加重要呢,所以还是要吃点米粉之类的哦。

muyixixi

不能用果汁和蔬菜汁来代替辅食,最好宝宝也不易多喝,宝宝胃的容积就是这么大,喝多了势必影响其实食物的摄入,所以就吃不下辅食了,我们给宝宝加泥糊状食物,一方面给他加营养,另外一方面他要学习咀嚼,让宝宝练习舌头的搅拌能力。

520_果果

不可以,什么东西再好,能不能只依赖这个东西啊,果汁蔬菜汁是好,也不能吃的太单一了。可能你的宝宝现在咀嚼欲望比较强烈,你可以把菜叶弄小点,给宝宝咀嚼,还有磨牙棒之类的,胃就那么大一点,吃多了这个肯定吃不下那个了啊。多多调理,丰富饮食。不过加辅食要循序渐进慢慢来的,不能一下加很多种,看宝宝适应了一种再加别的。祝宝宝健康