靖巧yang778亠

宝宝少量稀便如何护理呢?

我家女宝4月整,纯母乳喂养不喂水未添加辅食。满月以来规律三天便一次,四天前便里有红色黏液,前天便后2小时取红色部分送检未见异常,昨天肚子咕噜,两次少量稀便,未见红色,1小时送检,轮病阳性,有脂肪球,但精神状态好,吃奶正常,不发热不呕吐,刚刚少量稀便,请问如何护理呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝大便化验虽然是轮状病毒阳性,但是宝宝没有腹泻症状,精神状态好,食欲好,没有必要给宝宝药物治疗,建议妈妈要多给宝宝喝水,注意宝宝腹部和脚部的保暖,避免着凉,同时要注意喂养。尽量要少食多餐的原则。如有不适,随诊!

一抹如风地暖阳

我记得在哪本书上好象看到过,母乳的宝宝有一段时间是会稀便的,但只是维持很短的一段时间。无须治疗就会恢复正常的。具体的我现在也有点记不清了。

速亘qax178い

复查便常规和轮状病毒,根据您的描述不太像轮状病毒感染引起的,可能与母亲的饮食有关,母亲尽量避免食用鱼虾等海鲜以及坚果,注意观察宝宝大便性状,如有红色物应反复送检,如患儿哭闹,精神不好,警惕肠套叠等外科疾病。另需提供宝宝是否有湿疹病史及父母有无过敏史等情况方可进一步判断病情。