junhao95da

怎样帮孩子改掉咬人的坏习惯呢?

女儿两岁多,不知道从什么时候开始,孩子竟然喜欢用牙齿咬人,只要谁惹到她她就会给人家咬一口,为这事,我们给其他小朋友的家长赔了多少不是,有时生气的时候她连我也咬。请问孩子为什么会咬人呢?怎么改正啊?

西瓜红

咬人很不是一般的坏习惯。爸爸妈妈只能耐心的给宝宝把这个坏毛病给改掉。这样,所有的小朋友都不会有一个敢靠近他。

超南崇1

孩子们咬人的原因有很多,通常和年龄有关。咬人并不是因为强烈的感情所引起的。喜欢咬人的孩子并无伤害任何人的意思,对于一个学走路的孩子来说碰撞和推挤是他正常游戏的一部分。对于婴儿,咬人可能只是体验一种新的触觉。对于2~3岁的孩子来说,咬人是一种引起别人注意的手段,也是掩饰自己失败的一种手段。
咬人也是一种吓唬其他孩子的手段,使别人在他面前退缩。高度的紧张和感觉到比自己大的孩子那种压倒性力量的时候,也会使孩子咬人。在感觉愤怒或挫败的时候咬人的孩子,当他们长大到足以用语言表达自己的感受的时候,通常会放弃自己的这种习惯。也有可能孩子是在模仿其他人或动物咬人。无论是哪一种情况,都应该对孩子咬人的习惯保持警惕,注意观察,直到他长大以后放弃了,或者“治愈了”这种习惯为止。注意的焦点应该放在预防他咬人上,而不是看见他咬人以后再对他进行批评。
孩子咬了你以后,即使不疼也一定要很夸张地表示你的疼痛和悲哀,以便引起你孩子的同情和歉意。(注意,戏不能演过头。如果你孩子觉得这是个非常有趣的游戏,他就会一再尝试这个游戏!)
如果你的孩子咬了其他孩子,就要让他和你一起去安慰被咬的孩子,例如帮着你拿冰块做冷敷。
如果婴幼儿咬了人,你马上把他放下来,并且要郑重其事地向他说明,咬人是不允许的!
在孩子咬人的时候,用大拇指和食指捏住他的下巴,告诉他:“不许咬人!”(不要太用力。)
给孩子一些可以咬的东西,例如橡皮制作的玩具,或者苹果和百吉饼之类的食物。
把你孩子的手放到他自己的嘴边,怂恿他“自己咬一口”,让他也尝尝被咬的滋味。再把你的大拇指伸到他的嘴里压着他的牙齿,稍微向下用点力,告诉他:“这就是你咬人的感觉。”

淘气こ瞳瞳

两岁多的孩子,已经懂事了,跟她好好谈谈,不要用粗暴手段,那样反而会让她更加叛逆,尽量引导她。

muyixixi

孩子咬人是一种不良行为,家长及时发现的情况下,告诉孩子这样做是不对的,耐心教育,帮助孩子改掉这种咬人的坏习惯,让孩子在和小朋友一起玩时,相互交往中学会谦让、友好相处。

可柔2013

我是这么弄得 你咬过多少人 让他们也咬你 然后我就咬了他一口还没用力呢 结果就被吓的不敢了还可以乘机讲讲道理