萧苑ir☆

该怎么防止宝宝溢奶呢?

我的女儿现在三个月,每次宝宝在吃完奶以后几分钟就开始溢奶,我发觉宝宝吃进去的奶都会吐出来好多,总是这样,我担心宝宝的营养就不够了,该怎么防止宝宝溢奶呢?

信源妈妈

吃饱了之后,帮宝宝轻拍宝宝的背部,由下往上,直到听到宝宝打饱嗝。吃奶之前,尽量避免孩子哭闹。

旭尧qiao0j

防止孩子溢奶的方法:
1.如果宝宝生病了,要先予以医治。
2.切勿喂食太多,以适量为原则。
3.喂食后,勿任意剧烈摇动宝宝。
4.若有吐奶情形,则发生可少量多餐,以减少胃内承受的压力。
5.每次喂奶中及喂奶后,可将宝宝抱靠在大人肩上,并拍拍宝宝“下”背部,拍的位置不可太高,位置太高就拍不到胃的部位;拍的力量也不可太轻,必须使力量能穿透到胃部为度,也不可太重。这个动作可将吞入胃中的空气排出,减少胃的压力。
6.喂奶时勿让宝宝吸得太急,应暂停片刻,待宝宝呼吸顺畅些再喂。
7.奶瓶嘴孔适中,孔洞太小则吸吮费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中;太大则奶水一次吸太多,会淹住咽喉,容易阻碍呼吸。
8.特别容易溢奶的宝宝,满两三个月后,即可因为治疗的缘故,早期在奶水中添加米粉或麦粉,以增加其稠性,在胃中不易反逆而出。目前市面上有低溢奶的奶粉,也值得一试。
9.喂食完毕后,勿让宝宝马上平躺,可以先把他上半身抱直并轻拍下背部使其暖气。若欲躺下,则应将宝宝上半身放高些,并让他右侧卧,如此,胃中食物便不易流出。

可柔2013

不要在孩子哭闹后给他喂奶后

menghan妈

吃过后应帮宝宝轻拍宝宝的背部,直到听到宝宝打饱嗝,再看一下宝宝是否还会溢奶,如果还会就要去医院看一下医生,检查一下是那里有问题