chutongn

宝宝老是不停地哭闹,是生病了么?

我们家宝宝四个多月了,老是哭,怎么哄都没用,也不知道是不是生病了还是不舒服,怎么办呢?

佳一53poj

宝宝刚出生不会说话,只能通过哭来表达自己的情感,宝宝哭闹的原因除了生病,无非就是饿了,吃多了,冷了热了,拉了或者尿了,或者是需要家长来安慰等,妈妈们一定先要明白宝宝为什么哭,值得注意的是不是每次哭闹就代表宝宝不舒服生病了,家长不要过分的紧张。妈妈们可以在医生处或者婴幼课上学习到怎么去分辨宝宝的哭声来判断宝宝哭闹的原因,有的家长在宝宝一哭就会抱着宝宝摇晃,这种做法是不对的,如果用力过大容易使孩子的打包收到震荡损伤,甚至发生意外,妈妈们一定要注意。

牛牛feeling

你好,可能病了,不会无缘无故地哭闹的,测量下体温看是不是正常的,腹部是不是有胀痛

住在树上的鱼

孩子哭的原因无非就是饿了、拉尿了、困了、病了,你用排除法,要是病了,先看看有没有发烧,四个月的孩子不容易生病的饿,有可能是肠胃不舒服,你用手轻轻的给他抚摸会试试