hanqiaobmi

刚出生的宝宝很喜欢模仿,好神奇啊!

我家宝宝好神奇啊,大人做什么表情,宝宝就跟着模仿,而且能够分别出我和其他人,比如我抱她可以,其他人要抱她,就会哭闹;还会见我就笑,太神奇了!

muyixixi

宝宝在你的肚子里呆了9个多月了,对你的声音、气味都非常熟悉了,所以他能分辨你和其他人的不同。

cai149quk

新生儿不是只会吃、只会睡,而是已有丰富的感觉能力。有人用红色吊环在出生后12~48小时的新生儿的上方作水平及垂直方向移动,结果有76%的新生儿能作出用眼追随红环的反应。此外,新生儿于出生后不久遇光刺激时,就会眨眼、皱眉。他们还能很快认识母亲的脸,说明新生儿的视觉已相当成熟。

若用“唧唧”声对着出生24小时的新生儿反复鸣响刺激1~2次后,约83%能引起动眼、动嘴及转头等反应。更有意义的是,他们对妇女的说话声特别敏感。若把沾有香水的棉签在他们鼻子下晃动,新生儿会报以微笑;若改为臭鸡蛋气味,新生儿则立即愁眉苦脸。出生一周左右的新生儿已能准确区别母亲与别人的气味。新生儿初生时就能分辨糖水和酸水的味道,见糖水就立即吸吮,见酸水则拒绝吸吮,并作怪相。

新生儿皮肤对刺激的敏感度已与成人相差无几,最敏感区为嘴唇、手掌、前额和眼睑处。从新生儿对人面部表情的观察试验中可以发现,他们有极强的模仿能力,如出生后12~21天就可以模仿成人伸舌、张嘴等动作。有人做了这样的试验,把一个红色的物体向新生儿的脸移来,他们会做出非常确切协调的防御动作,头向后靠,手和臂放在物体和身体之间。新生儿的许多能力令人们震惊,说明新生儿的感知觉发育(如视觉、听觉、嗅觉、味觉及触觉等)已相当完善。

聪明的父母都不应放过新生儿期的任何时刻,应尽力去发掘他们尚待开发的大量潜能。

zyrlm

那么小就哪么聪明了,不错哦。但那么小,就认人会难带吗?