周沐瑶姮姮

小孩子老是自己打自己 抓自己

我家女儿三周岁 每次发脾气的时候就打自己抓自己 还说讨厌自己 是怎么回事?

蒙台梭利的粉丝

你的描述太简单,我很难给予你准确的建议。但是,一个孩子会说“讨厌自己”有两个原因,一是从电视、父母或者别的地方学来,并模仿,并不是真的讨厌,如果是这样的情况,那就不用处理,告诉孩子“你很棒,不要讨厌自己,妈妈爱你”。另外一个原因是父母在孩子成长过程中,使用了不正确的育儿方式,例如经常辱骂孩子,批评孩子,给孩子说教,说孩子这不对那不对,不可以这样,不可以那样,不停的在孩子耳边啰啰嗦嗦管教,好像孩子做什么都是错的。这样的环境其实是在暗示孩子,你是差的、坏的、不好的、妈妈不喜欢的,于是孩子就产生了讨厌自己的情绪。如果是第二种原因,那我不得不危言耸听的警告你,你的孩子心智发育极不正常,有可能会作出伤害自己的行为来。父母一定要改变自己的育儿方式,要用符合儿童成长自然规律的方法来教育孩子,爱孩子。

来我博客了解一下什么才是符合儿童成长自然规律的教育吧。http://blog.ci123.com/MontessoriFans?pstyle=2&p=2

木头人Q

多多关心下宝贝哟,宝贝也是关爱缺失了,才会这样的哦。还有孩子平时看的动画片,也要注意挑选下。