娥fm10

孩子吃东西不消化原样排出在用药和饮食方便需注意哪些呢?

我儿一岁半,上周开始腹泻,吃东西不消化原样排出,周二一次排便明显带血,医院化验潜血阳性无白细胞,医生开的思密达和妈咪爱,嘱咐每日排便次数降至两次停思密达,但停后又出现反复,而且肠胃消化一直不好,每天喝奶吃菜粥,肉蛋水果都停了,想请教在用药和饮食方便需注意哪些呢?

无敌可爱多YY

宝宝腹泻期间,要先暂停一分油腻和腥的食物,要多吃一些温性,清淡的食物,可以坚持吃几天稀饭可添加少许盐。效果很好的。我宝宝当时就是这种情况。

越泽qㄕ5

如果腹泻超过一周,应警惕继发性乳糖酶缺乏导致的乳糖不耐受。此时应避免服用牛奶相关制品(如酸奶、奶酪、鲜牛奶等),可以将奶粉改为免乳糖的腹泻奶粉。继续服用益生菌调理胃肠。辅食主要以碳水化合物为主(谷类和面类)。

木头人Q

多给小宝贝吃些易消化的食物吧,还有注意要清淡点儿,这段时间先不要给宝贝吃到新食物哦,这样才利于恢复。