sxue

起好名

2012年农历7月20日15点55分出生,男,姓段

请朋友们帮起个好名,谢谢!

调皮小布丁

段玉军
段明明

我的大龙龙

博 铭- 五行:火水金博博系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
铭从生辰八字上看,名字中需有金相助,铭字的五行属性为金。从生肖上看,生肖为龙,名字中应有钅部首为吉,铭的部首为钅。
字义博表示博达、博大、博学;铭表示铭佩、铭功、铭记,意义优美。
音律段、博、铭的读音是duàn、bó、míng,声调为去声、阳平、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型段为左右结构,姓名学笔画9画;博为左右结构,姓名学笔画12画;铭为左右结构,姓名学笔画14画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为9-12-14,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“博识 • 铭心”。成语博览群书 铭感不忘扩展了名字的意境(