竹雨

宝宝大便有恶臭,为什么?怎么办?

前一段时间宝宝腹泄长达一个半月,后有好转大便也恢复正常。我因吃了没有兑水的牛奶腹泄两天后,孩子也开始有腹泄。大便开始为黄色后为绿色稀便并伴有恶臭。为什么?急盼回音。谢谢大家!!!!

大boss

1. 大便顏色黃、綠、黃綠色都屬於寶寶正常的大便顏色,膽汁分泌增加或是奶中含鐵量高都會使大便偏向綠色,奶粉的含鐵量比母奶高,所以您的寶寶大便成綠色是可以理解的。
2. 剛出生的寶寶的腸道中是沒有細菌存在的,然而從開始呼吸及吃奶後,空氣與食物中的細菌就會逐漸進入腸道,年齡越大,細菌的種類及數量就越多,當食物殘渣與細菌作用發酵後,就產生臭味了。所以寶寶的大便是會較剛出生時臭,至於惡臭的情形,由於每個人的標準不同,若無嚴重的腹瀉或發燒,建議可先觀察,若仍不放心可至本院小兒胃腸科求診。

qingzi

这是宝宝火气大,多吃一些清火的食物。

大boss

宝宝大便恶臭说明宝宝消化不好了.
你喝没兑水的牛奶理应不会腹泻,定是牛奶被细菌污染了.以后可煮开了再喝.
宝宝的腹泻如没喝这牛奶.那定是你的手没洗干净.

lulu.Zhou

消化不良应吃些婴儿素