志杰♥7kcl

孩子犯了错误被批评后就咬自己手该怎么办呢?

我女儿6岁,发现两次因为自己犯了错误被批评后就咬自己手(都出血印了),第一次发现了我给她讲道理她也承认并答应以后不再咬自己!可没到一个月(前两天)又发生了一次!我好心疼!希望她身心健康的成长!我该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

孩子犯错了,家长是有责任批评和管教,但怎样的批评才能既有作用,又不伤害孩子呢?在批评和尊重之间,了解孩子的承受能力,并选择适合的批评方式,批评一定要针对具体的事情,平静地告诉孩子,告诉他你知道他是一个好孩子,只是这次做错了。让孩子自己体会行为的后果。家长应尽量用有益的方式和孩子沟通,这样才可以帮助孩子打开心房。
会帮助父母找到平衡。

香卉高が3

趋利避害,两害相权取其轻,这是人类的本能。咬破自己的手,这种痛,孩子一般都是不愿意承受的。她为何惧怕批评甚于惧怕肌肤之痛呢?可见批评带给她的伤害更严重。因为不清楚具体的情形,我只能建议你反思问题的根源何在。

我家宝贝的妈

这是宝宝发泄的一种方式,可以慢慢教导宝宝换成其他方式发泄,比如大吼,比如大哭,比如摔东西等等。

丫头爱乐记

孩子应该是压力过大导致的反应,我们家孩子也试过一手掐另一手。设法防患于未然,避免孩子陷入心理压力大的境地,和孩子好好谈谈玩玩,让孩子快乐轻松地生活