ban瑛42taoq

宝宝总喜欢头歪向一侧睡偏头了还有办法纠正吗?

四月大纯母乳婴儿,总喜欢头歪向一侧睡偏头了还有办法纠正吗?

帮宝适育儿专家联盟

婴幼儿时期由于头颅骨尚未完全骨化,各个骨片之间有相当的可塑性,加上宝宝的颈部肌肉尚无力转动沉重的头部,当某一方位的骨片长期承受整个头部重量的压力时,其形成的形状就会受影响。婴儿生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部的重量相对较重。要是父母不注意宝宝的睡眠姿势,让宝宝的头老是朝一个方向睡,时间长了宝宝的头就容易变形。如宝宝总是朝左侧或右侧睡,就会形成凸头,要是宝宝习惯于仰卧的话,就会形成扁头。 防止不良头型的出现,所以你要有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡即仰卧、侧卧,俯卧轮流睡,同时应给宝宝维生素D,多晒太阳,促进钙吸收。

ftq521

这个就必须及时纠正才可以,给宝贝往相反的一侧转头睡觉,或者买一个定型枕好了

乐荷杞0310fat

要检查一下颈部的问题,一定要从睡姿上调整,现在偏头还能够纠正一些,越大将不易纠正。

淘气こ瞳瞳

注意纠正睡姿,如果习惯超那边偏,可以把那边垫高些,不要继续偏了。