jingbai492

鲜奶和配方奶到底有哪些不一样呢?

宝宝现在1岁多,一直以来关于给宝宝喝鲜奶还是配方奶的问题一直困恼着我,在这里我想问问有没有谁知道配方奶和鲜奶到底有哪些方面是不一样的呢?

帮宝适育儿专家联盟

鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择营养更全面均衡的配方奶粉。

bintongo20

其实可以说配方奶是对鲜奶进行改造以后的产物,配方奶中蛋白质的含量比鲜奶的少,配方奶中·增加了乳清蛋白,降低了酪蛋白。配方奶使钙和磷的比例得到了协调,配方奶中添加了宝宝成长所需的DHA、ARA、核苷酸、胆碱、牛黄酸等不饱和脂肪酸,以及维生素A、D等多种维生素 。

ftq521

营养成分不一样,制作工艺不一样,保质时间不一样,灭菌程序不一样,太多了